Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante
Ingredientes
- 1 colher de chá de semente de cominho preta;
- 2 pimentas malaguetas vermelhas secas cortadas ao meio;
- 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee);
- 1/4 de colher de chá de semente de feno grego;
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
- 1/2 colher de chá de semente de mostarda preta;
- 1 berinjela de 250 g cortada em tiras;
- 1 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de iogurte;
- 1 xícara de água fria.
Preparo
- Em um recipiente, tempere a berinjela com sal e deixe descansar por de 20 minutos;
- Em uma frigideira aquecida, toste as sementes de mostarda e de cominho puras, até estourarem;
- Moa todas as especiarias e reserve, misture a água com o iogurte e reserve;
- Em uma panela aquecida com a manteiga ghee, frite as pimentas e as sementes de feno grego por 45 minutos;
- Esprema as berinjelas para retirar o excesso de água que se formou e frite na manteiga até dourarem;
- Despeje nas berinjelas a mistura de iogurte e açúcar;
- Deixe tudo ferver em fogo baixo, até engrossar o molho.
- Adicione as especiarias e o coentro;
- Sirva imediatamente.
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