Salada tunisiana com cuscuz marroquino
Entrada ou acompanhamento tem toque especial de amêndoas e pimentões
Ingredientes
Salada:
- 100g de folhas variadas
- 50g de amêndoas sem pele lascadas e torradas
- ¼ pimentão vermelho sem pele e sem semente
- ¼ pimentão amarelo sem pele e sem semente
Cuscuz marroquino:
- 140g de cuscuz marroquino
- 140ml caldo de galinha ou água
- 1 colher (sopa) de passas brancas
- 1 colher (sopa) de passas pretas
- Canela em pó (a gosto)
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher de coentro picado
- 50g de frango cozido desfiado
Para o molho:
- 1 xícara de folhas e talos de agrião
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Suco de ½ limão
- 1 xícara de azeite
- ½ xícara de suco de laranja
- ½ dente de alho
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Para fazer o cuscuz:
- Ferva o caldo com as passas, a canela e o azeite.
- Retire do fogo, coloque o cuscuz todo de uma vez, mexa e abafe por 5 minutos.
- Misture o frango, o suco de limão, o coentro e reserve.
Para o molho:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Para servir:
- Coloque o cuscuz no centro do prato, disponha as folhas ao redor e enfeite com o pimentão cortado em tirinhas e as amêndoas.
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