Revista - Notícia - Informações - Entretenimentos - Folclores - Cultura - Danças - Árabe - Indiana - Tribal - Cigana - Ballet

domingo, 27 de março de 2016

33 - Salada tunisiana com cuscuz marroquino

Salada tunisiana com cuscuz marroquino

Entrada ou acompanhamento tem toque especial de amêndoas e pimentões
Salada Tunisiana - Mercearia do Conde e Condessa (Foto: Divulgao)

Ingredientes

Salada:

  • 100g de folhas variadas
  • 50g de amêndoas sem pele lascadas e torradas
  • ¼ pimentão vermelho sem pele e sem semente
  • ¼ pimentão amarelo sem pele e sem semente

Cuscuz marroquino:

  • 140g de cuscuz marroquino
  • 140ml caldo de galinha ou água
  • 1 colher (sopa) de passas brancas
  • 1 colher (sopa) de passas pretas
  • Canela em pó (a gosto)
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher de coentro picado
  • 50g de frango cozido desfiado

Para o molho:

  • 1 xícara de folhas e talos de agrião
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara de azeite
  • ½ xícara de suco de laranja
  • ½ dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Para fazer o cuscuz:

  1. Ferva o caldo com as passas, a canela e o azeite.
  2. Retire do fogo, coloque o cuscuz todo de uma vez, mexa e abafe por 5 minutos.
  3. Misture o frango, o suco de limão, o coentro e reserve.

Para o molho:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Para servir:

  1. Coloque o cuscuz no centro do prato, disponha as folhas ao redor e enfeite com o pimentão cortado em tirinhas e as amêndoas.

Nenhum comentário:

51 - A História da dança

 É com muito orgulho ver as pessoas  Seguir e acompanhar a cultura da dança, tem trazido muita alegria gente  Vem acompanhando a trajetória ...